Retour au Sommaire Desserts

Far aux pruneaux de Cyril Lignac

Préparation : 20 mn
Cuisson :  50 mn
Temps complémentaire :1 h


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    120 g de farine
500 ml de lait
100 g de sucre
4 oeufs
15 g de beurre
Arôme vanille
Rhum
250 g de pruneaux entiers

Préparation :
Dénoyauter et réhydrater les pruneaux avec 4 cuillères à soupe de rhum pendant au moins 1 heure.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs, la vanille, le sucre.
Ajouter la farine et incorporer progressivement le lait et le beurre fondu.
Beurrer un plat rectangulaire.
Disposer les pruneaux dans le fond.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 50 minutes.
Déguster tiède ou froid.

Conseils
Pas très emballée par les desserts contenant de l'alcool ? Pour réhydrater vos pruneaux, vous pouvez remplacer le rhum par un sachet de thé ou encore plus simplement de l'eau tiède.