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Far breton aux pruneaux

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 350 g de pruneaux
• 6 œufs
• 100 g de farine
• 400 g de crème épaisse
• 10 cl de lait
• 50 g de beurre (moulé)
• 250 g de sucre
• 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :
Faire bouillir le lait et ajouter hors du feu la vanille liquide.
Dans un saladier mettre les œufs entiers, le sucre et fouetter.
Mélanger ensuite la crème double et la farine.
Verser le lait encore chaud et continuer de fouetter.
Prendre un plat et le beurrer.
Mettre au fond du plat les pruneaux et verser le mélange.
Enfourner à 160 degrés.
Cuire au four environ 1 heure.
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, il doit ressortir propre.

CONSEIL: vous pouvez remplacer les pruneaux par des abricots secs si vous le désirez
.