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Far breton aux pruneaux

Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30mn + 30mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
20 pruneaux
150 g de sucre blanc
200 g de farine de blé
4 œufs entiers
2 sachets de sucre vanillé
75 cl de lait

Préparation :
La pâte du far breton a besoin d'un temps pour reposer avant d'être cuisinée. Pensez donc à vous y prendre une heure à l'avance. Mélangez dans un grand saladier la farine, le lait, le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Utilisez un fouet électrique pour que le mélange soit bien lisse et homogène et réservez.

Au bout d'une heure, faites préchauffer votre four à 200 °C. Choisissez un plat allant au four, de préférence en terre cuite, et faites fondre un morceau de beurre. Utilisez le gras pour beurrer votre plat, fond et côtés, il évitera à votre far de coller lors de la cuisson. Versez ensuite la pâte dans le plat.

Prenez les pruneaux et roulez-les dans la farine, cela évitera qu'ils ne tombent au fond du plat. Placez ensuite les pruneaux dans la pâte en les espaçant les uns des autres. Placez votre plat au four, chauffé à 200 °C.

Vous pouvez à présent faire cuire le far durant 30 min à 200 °C. Au bout de 30 min, éteignez le four, mais laissez le far à nouveau 30 min refroidir avec ce dernier. N'ouvrez surtout pas la porte du four durant ce temps de cuisson. Votre far sera ainsi prêt après une heure au four. Bon appétit !