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Far breton de Paul Bocuse

Préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    200 g de farine
    200 g de sucre en poudre
    4 œufs entiers
    1 litre de lait
    225 g de pruneaux moelleux
    Beurre pour le moule

Préparation :
    Lavez les pruneaux, déposez-les dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire 10 minutes à feu doux (ils doivent être tendres mais encore fermes), égouttez-les et dénoyautez-les.
    Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Portez le lait à ébullition dans une casserole.
    Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine puis incorporez-y les œufs entiers un par un.
    Versez le lait bouillant lentement sur le mélange précédent en tournant très vite à l’aide d’une cuillère en bois.
    Beurrez légèrement un plat, versez-y la préparation et enfournez pour 20 minutes.
    À mi-cuisson, ajoutez les pruneaux dénoyautés en les répartissant. Le far est cuit lorsqu’il est doré. Servez légèrement tiède ou froid.

Conseil:
Vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé à la préparation si vous le souhaitez.