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Far breton traditionnel

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 250 g de pruneaux
 4 œufs
 75 cl de lait entier
 30 g de beurre salé
 200 g de farine
 180 g de sucre en poudre

Préparation :
 Préchauffez le four à 200 °C.Mélangez le sucre et la farine dans un saladier. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien à l’aide d’une cuillère en bois pour éviter les grumeaux. Versez le lait en filet sans cesser de remuer.
    Beurrez généreusement un moule. Versez la préparation dedans. Répartissez les pruneaux un à un dans le moule.
    Enfournez pour 45 min en baissant le four à 180 °C au bout de 10 min. Servez frais ou à température ambiante.


Lorsque vous achetez vos pruneaux, privilégiez ceux vendus avec leur noyau car ils se conserveront mieux et auront plus de saveurs.