Far breton traditionnel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de pruneaux
4 œufs
75 cl de lait entier
30 g de beurre salé
200 g de farine
180 g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffez
le four à 200 °C.Mélangez le sucre et la farine dans un saladier.
Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien à l’aide d’une cuillère
en bois pour éviter les grumeaux. Versez le lait en filet sans cesser
de remuer.
Beurrez généreusement un moule. Versez la préparation dedans. Répartissez les pruneaux un à un dans le moule.
Enfournez pour 45 min en baissant le four à 180 °C au bout de 10 min. Servez frais ou à température ambiante.
Lorsque vous
achetez vos pruneaux, privilégiez ceux vendus avec leur noyau car ils
se conserveront mieux et auront plus de saveurs.