Far breton traditionnel
Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de farine
200 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 œufs
50 cl de lait
50 g de beurre salé
Préparation :
Préchauffez le four à 230°C.
Déposez les morceaux de beurre dans le plat et placez-le dans le four jusqu’à soit fondu et bien doré.
Dans un saladier, versez ensuite la farine et le sucre. Incorporez les
sachets de sucre vanillé. Mélangez les poudres à l’aide d’un fouet.
Cassez les œufs.
Remuez pendant 2 à 3 minutes. La préparation doit être bien homogène.
Versez le lait en deux fois. Mélangez délicatement à chaque ajout.
Quand le beurre correspond à vos attentes, déposez de suite la pâte préalablement réalisée.
Pour un far bien doré, le beurre remonte normalement à la surface.
Remettez le plat au four et baissez un peu la température.
Faites cuire le tout pendant 30 minutes à 210°C.