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Financier aux pommes et à la cannelle

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 gr de blanc d’oeuf
150 gr de poudre d’amande
20 cl de crème légère épaisse
150 gr de farine
300 gr de sucre semoule
2 pommes
200 gr de beurre fondu froid
1 pincée de cannelle
1 c. café de miel
1 jus de citron

Préparation :
Mélangez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Ajoutez les blancs d’oeuf. Incorporez le beurre fondu froid.

Pelez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les légèrement dorer à la poêle.

Versez la pâte et les fruits dans un moule beurré (ou des moules individuels). Faites cuire à 200° suivant la taille des pièces pendant 20 mn.

Servez avec un mélange de crème légère épaisse, de cannelle et de miel et dégustez.