Financiers à la crème de marrons
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
75 g de beurre
50 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
25 g de farine
70 g de blancs d'œufs
60 g de crème de marrons
Du pralin (facultatif)
Préparation :
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne de couleur noisette,
puis laissez tiédir. Dans un saladier, montez les blancs d'œufs en
neige et ajoutez la crème de marron.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez les blancs d'œufs et remuez délicatement.
Incorporez le beurre et mélangez à nouveau. Versez la préparation dans des moules à financiers. Parsemez de pralin.
Enfournez pour 15 minutes à 210°C. Laissez refroidir avant de démouler.