Financiers à la menthe
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15
mn
Ingrédients (pour 12 gâteaux) :
3 branches de menthe
1 cuillère à soupe de sirop de menthe
30 g de beurre + 20 g pour les moules
3 blancs d’œufs
75 g de poudre d'amande
75 g de sucre glace
30 g de farine
Préparation :
Préchauffez
le four à th 6-7 (200°). Faites fondre le beurre dans une petite
casserole, laissez-le prendre une couleur noisette. Réservez.
Lavez et hachez finement la menthe, puis ajoutez-la au sirop de menthe. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine dans une jatte.
Incorporez les blancs d’œufs en fouettant, puis le sirop. Versez le beurre en remuant pour obtenir une pâte légèrement granuleuse.
Beurrez douze moules à financier. Versez-y la pâte aux trois quarts de leur hauteur. Enfournez pour 15 min.
Sortez-les du four et démoulez sur une grille.