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Financiers à la noix de coco

Préparation : 20 mn
Cuisson :  15à 20 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    100 g de beurre
    150 g de sucre glace
    80 g de poudre d'amandes
    50 g de noix de coco râpée
    4 blancs d'œufs
    60 g de farine
    1 pincée de sel

Préparation :
        Préparez un beurre noisette : faites fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il brunisse et dégage une odeur de noisette, sans le brûler. Une fois prêt (au bout de 5 à 7 minutes), retirez du feu et laissez tiédir.
    Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, la noix de coco râpée, la farine et la pincée de sel.
    À part fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux (ne les montez pas en neige). Ajoutez-les aux ingrédients secs et mélangez délicatement. Versez ensuite le beurre noisette et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à financiers, versez la pâte aux trois-quarts.
    Enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler.

Conseil:
Pour encore plus de gourmandise, trempez les financiers dans du chocolat fondu et laissez refroidir pour obtenir une coque craquante.