Financiers à la noix de coco
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15à 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
100 g de beurre
150 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
50 g de noix de coco râpée
4 blancs d'œufs
60 g de farine
1 pincée de sel
Préparation :
Préparez un beurre noisette : faites fondre le
beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il brunisse et dégage une odeur de
noisette, sans le brûler. Une fois prêt (au bout de 5 à 7 minutes),
retirez du feu et laissez tiédir.
Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, la noix de coco râpée, la farine et la pincée de sel.
À part fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils
deviennent mousseux (ne les montez pas en neige). Ajoutez-les aux
ingrédients secs et mélangez délicatement. Versez ensuite le beurre
noisette et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à financiers, versez la pâte aux trois-quarts.
Enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les gâteaux
soient bien dorés. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les
démouler.
Conseil:
Pour encore plus de gourmandise, trempez les financiers dans du
chocolat fondu et laissez refroidir pour obtenir une coque craquante.