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Financiers au chocolat

Préparation : 20 mn
Cuisson :  20 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
150 g de beurre
150 g de blancs d'oeufs (soit environ 5)
100 g de chocolat noir à dessert
100 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
50 g de farine


Préparation :
Dans une petite casserole, faites chauffer le beurre à feu très doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brune et dégage une bonne odeur de noisette. Filtrez à travers un chinois et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180.
Faites fondre le chocolat au bain marie et laissez tiédir.
Dans un grand bol, fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Tamisez par dessus la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Mélangez délicatement puis ajoutez le beurre noisette et le chocolat fondu. Mélangez bien.
Versez dans des moules à financiers en silicone.
Enfournez 10 à 12 min. Laissez refroidir avant de servir.

Conseils
Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc, au lait ou au praliné. Idem pour les amandes, elles peuvent être remplacées par de la poudre de noisettes, de pistaches, etc.