Financiers aux amandes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15
mn
Ingrédients (pour 6 personnes - 24 financiers env.) :
200 g de beurre + 40 g pour les moules
6 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
80 g de farine + 40 g pour les moules
80 g d'amandes en poudre
1 cuillère à café de miel liquide
50 g d'amandes effilées
Préparation :
1.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Faites chauffer le beurre dans une
casserole jusqu'à ce qu'il sente la noisette et prenne une couleur
ambrée. Laissez tiédir.
2. Fouettez un peu les blancs d'œufs pour les faire mousser, ajoutez le
sucre, la farine, la poudre d'amandes, le miel puis le beurre tiédi,
remuez bien pour obtenir une pâte lisse et brillante.
3. Répartissez la pâte dans des moules à financiers beurrés et farinés.
Parsemez d’amandes effilées et faites cuire 12 à 15 min. Démoulez et
laissez tiédir.