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Financiers aux amandes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes - 24 financiers env.) :
200 g de beurre + 40 g pour les moules
6 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
80 g de farine + 40 g pour les moules
80 g d'amandes en poudre
1 cuillère à  café de miel liquide
50 g d'amandes effilées

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il sente la noisette et prenne une couleur ambrée. Laissez tiédir.

2. Fouettez un peu les blancs d'œufs pour les faire mousser, ajoutez le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le miel puis le beurre tiédi, remuez bien pour obtenir une pâte lisse et brillante.

3. Répartissez la pâte dans des moules à financiers beurrés et farinés. Parsemez d’amandes effilées et faites cuire 12 à 15 min. Démoulez et laissez tiédir.


Notre conseil : incorporez des pistaches à la pâte