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Financiers aux fraises

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
250 g de fraises
6 blancs d’œufs
200 g de beurre + 20 g pour les moules
80 g de farine + 20 g
200 g de sucre glace
80 g de poudre d’amandes

Préparation :
Préchauffez le four à th 6 (180°). Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur et dégage une odeur de noisette. Laissez-le tiédir.
Fouettez légèrement les blancs d’œufs au fouet à main. Ajoutez le sucre glace, mélangez bien, puis versez la poudre d’amandes et la farine, et mélangez à nouveau.

Versez le beurre dans la préparation au travers d’une passoire fine. Remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Lavez les fraises, essuyez-les, équeutez et coupez-les en deux. Beurrez et farinez des petits moules à financiers (si vous utilisez des moules en silicone, inutile de les beurrer et fariner).

Remplissez-les aux trois quarts de pâte. Enfoncez légèrement une demi-fraise dans chaque moule.

Enfournez pour 15 min. Sortez les financiers, démoulez-les sur une grille et servez-les tièdes ou froids.