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Financiers de Pierre Hermé

Préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30mn


Ingrédients (pour 4 personnes soit 15 financiers) :
150 g sucre glace
50 g de farine + pour les moules
60 g de poudre d’amandes
20 g de poudre de noisettes
3 blancs d’oeufs
140 g de beurre + pour les moules

Préparation :
Préchauffez le four à 160° (th. 5/6). Déposez la poudre de noisettes dans un plat à four et faites-la torréfier pendant 12 minutes. Réservez.
Augmentez ensuite le four à 220° (th. 7/8). Beurrez et farinez des moules à financiers ou des moules à muffins si nécessaire.
Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il sente la noisette et prenne une couleur ambrée. Laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes.
Ajoutez les blancs d'oeufs en mélangeant au fouet vivement. Ajoutez le beurre noisette tiédi, remuez bien pour obtenir une pâte lisse et brillante.
Répartissez la pâte dans les moules à financiers puis enfournez 15 à 20 minutes. Démoulez les financiers sur une grille et laissez tiédir.

Conseil :
Vous pouvez parsemez les financiers d'amandes effilées avant de les enfourner pour encore plus de gourmandise.