Flan aux amandes et abricots secs
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 pots de sucre
1 1/2 pots de farine
1/2 pot de poudre d'amande
1 pot de yaourt nature
60 g de beurre
2 oeufs
12 abricots secs
2 pots de lait concentré non sucré
1 tasse de thé
1 pincée de sel
1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation :
Environ deux heures à l'avance, préparer votre tasse de thé pour y plonger les abricots secs afin de les réhydrater.
Le moment venu, préchauffer le four à 180°. Dans une jatte, battre les
oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter dans
l'ordre : la farine, le yaourt, le lait et la poudre d'amande. Bien
mélanger avant de saupoudrer d'une pincée de sel. Faire fondre le
beurre sans trop qu'il monte en température, et le verser dans la
préparation.
On obtient une pâte homogène, liquide mais épaisse. Dans un moule à
tarte beurré, disposez la pâte feuilletée. Disposez dessus les abricots
réhydratés et égouttés. A l'aide d'une louche, les couvrir de la pâte
et enfourner pour 30 minutes.
Le temps de cuisson d'imparti, sortir la cuajada du four et attendre son complet refroidissement pour pouvoir la démouler.