Retour au Sommaire Desserts

Flan coco rapide et facile au micro-ondes

Préparation : 5 mn
Cuisson :  8 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    Pour le caramel :
    70 g de sucre
    Un peu d'eau

Pour le flan :
    200 ml de lait concentré sucré
    200 ml de lait de coco
    4 œufs
    50 g de noix de coco râpée

Préparation :
    Dans une casserole sur feu moyen, versez le sucre et un peu d'eau et laissez jusqu'à ce que le caramel se forme.
    Versez immédiatement dans le fond d'un moule allant au micro-ondes.
    Dans un bol, mélangez le lait de coco, le lait concentré sucré, les œufs et la noix de coco râpée.
    Versez la préparation dans le moule sur le caramel. Mettez le moule au micro-ondes pendant 8 minutes à puissance maximale. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic en boi : s'il ressort propre, c'est prêt, sinon prolongez la cuisson.
    Sortez le flan du micro-ondes et laissez refroidir complètement avant de démouler.

Conseil :
Accompagnez le flan coco d'une salade de fruits.