Flan normand aux pommes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg de pommes
150 g de sucre semoule
75 g de beurre
1 cuillerée à soupe de fécule
3 œufs
sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
1.
Épluchez les pommes, retirez les cœurs, et faites-les cuire en compote
avec un peu d'eau, sans les sucrer, pendant 20 minutes. Passez cette
marmelade au tamis au-dessus d'une casserole.
2. Ajoutez le sucre, le beurre ramolli, et la fécule délayée dans un
peu d'eau. Laissez cuire quelques minutes en tournant sans arrêt.
Laissez refroidir, ajoutez un à un les œufs entiers en tournant bien.
3. Versez la préparation dans un moule beurré ; faites cuire 1 heure à
four modéré (Th. 6, 200 °C). Laissez refroidir dans le moule. Démoulez
ou servez dans le moule saupoudré de sucre glace.
Accompagnez d'une crème anglaise à la vanille