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Flan normand aux pommes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    1 kg de pommes
    150 g de sucre semoule
    75 g de beurre
    1 cuillerée à soupe de fécule
    3 œufs
    sucre glace pour saupoudrer

Préparation :
1. Épluchez les pommes, retirez les cœurs, et faites-les cuire en compote avec un peu d'eau, sans les sucrer, pendant 20 minutes. Passez cette marmelade au tamis au-dessus d'une casserole.
2. Ajoutez le sucre, le beurre ramolli, et la fécule délayée dans un peu d'eau. Laissez cuire quelques minutes en tournant sans arrêt. Laissez refroidir, ajoutez un à un les œufs entiers en tournant bien.
3. Versez la préparation dans un moule beurré ; faites cuire 1 heure à four modéré (Th. 6, 200 °C). Laissez refroidir dans le moule. Démoulez ou servez dans le moule saupoudré de sucre glace.


Accompagnez d'une crème anglaise à la vanille