Fondant aux marrons de Laurent Mariotte
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
500 g de crème de marrons en boîte
3 œufs
60 g de beurre + 5 g pour le moule
Un bocal de cerises amarena
20 cl de crème fleurette
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de rhum brun (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le
beurre. Dans un saladier, mélangez la crème de marrons et les œufs.
Ajoutez le beurre tiédi et mélangez de nouveau. Versez le rhum et disposez dans un moule beurré.
Enfournez pour 30 minutes : la pointe d’un couteau
plantée doit ressortir sèche. Laissez refroidir le fondant.
Glissez la crème 10 minutes au congélateur avant de faire la crème fouettée.
Dans un saladier bien froid, mélangez la crème et le
sucre. Fouettez au batteur électrique. Dès que la crème forme un bec au
bout du fouet, vous pouvez arrêter de fouetter.
Recouvrez le fondant de crème fouettée.