Fraisier aux crêpes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 crêpes (maison ou en sachet)
500 g de petites fraises
2 cuil. à soupe de pistaches décortiquées non salées
20 cl de crème liquide très froide
4 cuil. à soupe de sucre glace
Préparation :
Torréfiez les pistaches à sec dans une poêle, laissez-les refroidir, puis concassez-les grossièrement.
Lavez et équeutez les fraises, épongez-les. Coupez-les en tranches fines et régulières, dans le sens de la hauteur. Saupoudrez-les d'une cuillerée à soupe de sucre glace, mélangez délicatement, réservez.
Montez la crème bien froide en chantilly ferme, avec 2 cuillerées à soupe de sucre glace.
Posez 1 crêpe sur un plat de service. Tartinez-la de chantilly, parsemez de quelques éclats de pistaches et recouvrez-la de tranches de fraises.
Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par des fraises, et poudrez-les du reste de sucre glace. Servez rapidement.