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Gâteau à la crème de marrons

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 1 gâteau (moule à manqué de 24 cm de diamètre) :
    500 g de crème de marrons
    4 oeufs
    50 g de farine avec levure incorporée (ou farine + 1 pincée de levure) + 1 cuillère à soupe pour le moule
    75 g de beurre de beurre salé pour le gâteau + 15 g pour le moule
    1 ou 2 cuillères à soupe de rhum
    6 marrons glacés (facultatif)

Préparation :
30 minutes avant de commencer, pesez le beurre, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.
Beurrez et farinez le moule à manqué.

Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Versez la crème de marrons dans un saladier. Ajoutez-lui le beurre mou, les jaunes d’oeufs, la farine et fouettez jusqu’à avoir un mélange homogène. Ajoutez le rhum, mélangez. Pour une version gourmande et festive, ajoutez ensuite 6 marrons glacés concassés grossièrement.

Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation à base de crème de marrons.

Cuisson
Versez dans le moule à gâteau préalablement beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 170°C pour 30 minutes de cuisson.
Démoulez tiède.