Retour au Sommaire Desserts

Gâteau à la noix de coco facile et rapide

Préparation : 15 mn
Cuisson :  30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    110 g de noix de coco râpée
    250 g de sucre en poudre
    6 œufs
    120 g de farine

Préparation :
   Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
    Faites griller dans une poêle à sec la noix de coco, à peine quelques minutes et réservez-la.
    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la noix de coco et la farine. Mélangez.
    Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les à la pâte sans les casser, à l'aide d'une maryse.
    Versez dans un moule à bord haut beurré et fariné, et enfournez pour 30 à 40 minute