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Gâteau au fromage blanc aux morceaux d'ananas

Préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    1 pâte brisée maison
    500 g de fromage blanc (0 % ou entier selon vos préférences)
    3 œufs
    100 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    50 g de farine
    300 g d’ananas frais (ou 1 petite boîte d’ananas au sirop)
    Beurre pour le moule

Préparation :
    Préchauffez le four à 180°C.
    Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le légèrement de farine pour éviter que le gâteau ne colle.
    Préparez l’appareil au fromage blanc. Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le fromage blanc et mélangez bien. Ajoutez la farine tamisée et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
    Coupez l'ananas en petits dés.
    Abaissez et foncez la pâte brisée dans le moule.
    Mélangez l'appareil à fromage blanc avec l'ananas et versez dans le moule, puis enfournez pour 50 minutes.
    Laissez le gâteau refroidir à température ambiante avant de le démouler. Servez-le bien frais, idéalement après un passage au réfrigérateur d’au moins deux heures.

Conseil :
Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de rhum dans l'appareil à fromage blanc !