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Gâteau au yaourt à la noix de coco

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    100 g de noix de coco râpée
    12 cl de yaourt au lait entier
    1 sachet de levure chimique
    2 œufs
    150 g de farine
    75 g de beurre mou
    1 noix de beurre pour le moule
    120 g de sucre
    sel

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez un moule à cake de 25 cm de long ou un moule rond de même contenance.

2. Tamisez la farine et la levure dans une jatte.

3. Dans une autre jatte, réunissez le beurre ramolli, le sucre et une pincée de sel, mélangez à la spatule, puis ajoutez 1 œuf et mélangez à nouveau.

4. Ajoutez le second œuf, mélangez encore.

5. Versez la farine sur le mélange beurre/sucre et œufs, puis le yaourt et la noix de coco sans cesser de mélanger.

6. Mettez la pâte dans le moule et glissez au four.

7. Laissez cuire 1 heure environ en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

8. Démoulez le biscuit sur une grille, laissez refroidir avant de servir.

Conseils :
    Au sortir du four, vous pouvez imbiber le biscuit d’un sirop de sucre parfumé au rhum.
    Vous pouvez aussi le badigeonner d’un glaçage préparé avec un blanc d’œuf battu, 100 g de sucre et le jus de 1 citron.