Retour au Sommaire Desserts
Gâteau au yaourt aux pommes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 yaourt nature
4 oeufs
4 pots de farine
1/2 pot de sucre
1/2 pot d'huile de tournesol
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 pommes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes et coupez-les en cubes grossiers.
Dans un saladier, battez les oeufs avec les sucres.
Ajoutez ensuite le yaourt et l'huile, puis la levure et la farine
taminée. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Ajoutez les cubes de pommes dans la pâte.
Versez dans un moule beurré et enfournez pendant
environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Conseil :
Vous pouvez caraméliser légèrement les cubes de pommes avec du beurre
et du sucre vanillé (et pourquoi pas de la cannelle). Dans ce cas,
n'ajoutez pas de sucre vanillé dans la pâte. Attention à ne pas trop
cuire les fruits.