Gâteau au yaourt de Cyril Lignac
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pot de yaourt velouté
1 pot de yaourt de sucre semoule
3 pots de farine
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pot d'huile d'arachide ou de tournesol
1 demi-citron bio
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Récupérez deux ou trois zestes sur l'écorce du citron jaune. Hache les zestes très finement.
Mélanger yaourt et oeufs dans un saladier.
Conserver le pot de yaourt pour ajouter le sucre semoule à la préparation.
Mélanger avant d'ajouter la levure, la farine, le sucre vanillé et les zestes de citron.
Lorsque la consistance est bien lisse, incorporer l'huile. Mélanger.
Transvaser la pâte dans un moule au préalable beurré
et fariné. Faire cuire entre 25 et 30 min en surveillant bien.
Démouler le gâteau en le laissant refroidir quelques minutes avant de passer à la dégustation.
Conseils
Vous pouvez très bien remplacer le citron par un autre agrume : pamplemousse, orange, cédrat, clémentine...