Gâteau au yaourt marbré au chocolat
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
3 œufs
1 yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d’huile
100 g de chocolat noir pâtissier
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le
yaourt et l'huile, mélangez. Enfin, versez la levure et la farine et
fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
Divisez la pâte en deux quantités égales. Dans l'une des deux, ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Dans un moule beurré, versez la moitié de la pâte nature, puis la
totalité de la pâte au chocolat. Recouvrez du reste de la pâte nature.
Enfournez pour 30 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez un
couteau dans le centre du gâteau : celui-ci doit ressortir propre.
Conseils
Pour un gâteau au yaourt marbré encore plus gourmand, aromatisez la pâte nature avec de l'extrait de vanille.