Retour au Sommaire Desserts

Gâteau au yaourt rapide

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
3 pots de farine
1/2 pot d’huile
2 pots de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 pot de yaourt nature
1 noisette de beurre pour le moule

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Beurrez un moule à bord haut et poudrez-le de sucre.

Dans un saladier, versez le yaourt et utilisez le pot comme doseur.
Ajoutez successivement dans le saladier, tout en mélangeant, le sucre, la farine, la levure, les œufs, l’huile et le lait, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 min environ. Le gâteau est cuit si, lorsque vous insérez la lame d'un couteau dedans, elle ressort propre et sèche.

Servez le gâteau au yaourt tiède ou froid.

Conseils :
Vous pouvez très facilement donner un peu d'originalité au gâteau en le coupant en deux dans le hauteur et en tartinant la première moitié de confiture ou encore de pâte à tartiner. Vous obtiendrez un gâteau à étage très facile à faire !

Le gâteau au yaourt se décline parfaitement avec du citron, des pommes ou des poires, du chocolat, encore de l'ananas pour une version aux saveurs tropicales.