Retour au Sommaire Desserts

 Gâteau au yaourt

Préparation : 10 mn
Cuisson :  25 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pot de yaourt,
Du beurre pour tapisser le moule à gâteau
Un peu de farine
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
Du sucre
De l’huile d’arachide (ou de pépins de raisins)
Des œufs
Une pincée de sel
Un citron bio pour le zeste


Préparation :
 Préchauffer le four à 180°C.
Casser 3 œufs dans un saladier.
Ajouter le yaourt.
Réutiliser le pot de yaourt comme verre doseur : ajouter ½ pot d’huile, 1 pot de sucre, 3 pots de farine.
Ajouter le sucre vanillé, la levure chimique et une pincée de sel.
Mélanger vigoureusement.
Prélever le zeste du citron au-dessus du saladier, bien mélanger.
Beurrer le fond du moule à gâteau.
Verser l’appareil dans le moule à gâteau.
Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Facultatif : utilisez quelques zestes de citron confit pour décorer le gâteau