Gâteau aux amandes et griottes de Cyril Lignac
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 œufs entiers
90 g de sucre en poudre
90 g de farine
2,5 g de levure chimique
10 cl de lait d’amande
30 g de beurre
7 g de rhum ambré
200 g de griottes au sirop
2 cuil. à soupe d’amandes effilées
Préparation :
1.
Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole faites fondre le beurre
avec le lait d’amande puis réservez. Dans la cuve du batteur muni d’un
fouet, battre les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine tamisée,
la levure chimique et fouettez. Ajoutez le beurre et le lait d’amande
et fouettez puis le rhum et fouettez.
2. Ajoutez les griottes et mélangez délicatement. Mettez-les dans un
moule de 18cm beurré. Parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour 20
minutes.