Gâteau aux pommes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 25
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
3 pommes
4 œufs
150 g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule.
100 ml d’huile (j’ai mis du beurre)
10 g de beurre pour le moule
Préparation :
Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Mélangez le lait concentré avec les jaunes d’œufs, la farine, l’huile et les dés de pommes.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans un moule préalablement beurré et fariné et faites cuire 20
à 25 min environ. Couvrez à mi cuisson avec une feuille de papier
d’aluminium
Attention à ne pas trop faire cuire sinon le gâteau devient un peu trop compact..