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Gâteau de crêpes aux pommes, amandes et raisins secs

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

    6 crêpes de 18 cm de diamètre
    6 pommes rouges bio
    200 g d’amandes effilées
    100 g de raisins de Corinthe
    50 g de beurre demi-sel
    200 g de sucre
    5 cl de calvados

Préparation de la recette
Faites tremper les raisins dans le calvados. Rincez les pommes, séchez et coupez-les en tranches assez fines sans les peler, après avoir ôté cœur et pépins.

Faites fondre les 40 g de beurre dans une poêle, ajoutez les lamelles de pommes, poudrez de 150 g de sucre. Laissez caraméliser environ 10 min en remuant délicatement de temps en temps.

Égouttez-les et, à leur place, faites dorer les amandes et les raisins égouttés avec le reste de sucre et de beurre.

Sur un plat de service, superposez 2 crêpes. Étalez une couche de pommes, des amandes et des raisins, couvrez de 2 crêpes et recommencez l’opération en terminant par des fruits. Dégustez à température ambiante.