Préparation : 15
min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6
personnes)
6 crêpes de 18 cm de diamètre
6 pommes rouges bio
200 g d’amandes effilées
100 g de raisins de Corinthe
50 g de beurre demi-sel
200 g de sucre
5 cl de calvados
Préparation de la
recette
Faites
tremper les raisins dans le calvados. Rincez les pommes, séchez et
coupez-les en tranches assez fines sans les peler, après avoir ôté cœur
et pépins.
Faites fondre les 40 g de beurre dans une poêle, ajoutez les lamelles de pommes, poudrez de 150 g de sucre. Laissez caraméliser environ 10 min en remuant délicatement de temps en temps.
Égouttez-les et, à leur place, faites dorer les amandes et les raisins égouttés avec le reste de sucre et de beurre.
Sur un plat de service, superposez 2 crêpes. Étalez une couche de pommes, des amandes et des raisins, couvrez de 2 crêpes et recommencez l’opération en terminant par des fruits. Dégustez à température ambiante.