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Gâteau de semoule
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
150 g de semoule
3/4 de litre de lait
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 œufs
1 ruban de zeste d’orange
100 g de raisins secs
1 sachet de caramel cristallisé
10 g de beurre
Préparation :
Faites dissoudre le sucre dans le lait, ajoutez une
petite pincée de sel, mettez à petit feu et amenez à ébullition. Quand
le lait commence à bouillir, jetez-y la semoule en pluie, laissez cuire
10 minutes en remuant à la cuillère de bois.
Pendant la cuisson de la semoule, faites tremper les raisins dans l’eau tiède.
Retirez la semoule du feu, laissez-la tiédir.
Battez en omelette un œuf entier et le jaune des
deux autres, incorporez-les à la semoule tiède ainsi que les raisins
bien asséchés puis mélangez.
Battez les blancs d’œufs en neige aussi ferme que
possible, mélangez-les délicatement à la semoule sans tourner ni battre
la préparation mais en la soulevant et en la coupant.
Allumez le four à température moyenne (thermostat 6).
Beurrez un moule à côtes, saupoudrez-le de caramel
cristallisé, versez-y la semoule, faites cuire 25 à 30 minutes dans le
four chaud.
Laissez tiédir avant de démouler ; présentez bien froid.
Conseil :
Vous pouvez ajouter un peu de cannelle.