Retour au Sommaire Desserts

Gâteau invisible aux poires

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    3 à 4 poires
    2 oeufs
    70 g de farine
    50 g de sucre
    20 g de beurre fondu
    10 cl de lait
    1 sachet de levure chimique
    1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
    1 pincée de sel
    Amandes effilées (facultatif)

Préparation :
    Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille.
    Incorporez progressivement la farine, puis la levure et le sel.
    Lavez et épluchez les poires, retirez les pépins et coupez-les en tranches très fines à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Ajoutez-les à la pâte et mélangez le tout.
    Versez dans un moule préalablement beurré, parsemez d'amandes effilées et enfournez.

Conseils :
Pour un gâteau encore plus fruité, vous pouvez mélanger les poires avec des morceaux de pommes.