Gâteau invisible aux pommes et aux poires
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40
mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
3 à 4 pommes
3 à 4 poires
2 oeufs
10 cl de lait
70 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre
1 pincée de sel
20 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille.
Ajoutez le beurre préalablement fondu et le lait.
Incorporez la farine et la levure chimique au fur et à mesure.
Lavez, épluchez et épépinez les pommes et les poires
puis coupez-les en fines tranches à l'aide d'un couteau ou d'une
mandoline.
Ajoutez les fruits petit à petit et mélangez bien.
Beurrez un moule à gâteau, versez-y la pâte et mettez en cuisson 40
minutes
Conseils
Avant de déguster, vous pouvez parsemer le gâteau d'amandes effilées !