Retour au Sommaire Desserts

Gâteau invisible aux pommes et aux poires

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
    3 à 4 pommes
    3 à 4 poires
    2 oeufs
    10 cl de lait
    70 g de farine
    1 sachet de levure chimique
    50 g de sucre
    1 pincée de sel
    20 g de beurre fondu
    1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Préparation :
    Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille.
    Ajoutez le beurre préalablement fondu et le lait.
    Incorporez la farine et la levure chimique au fur et à mesure.
    Lavez, épluchez et épépinez les pommes et les poires puis coupez-les en fines tranches à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
    Ajoutez les fruits petit à petit et mélangez bien. Beurrez un moule à gâteau, versez-y la pâte et mettez en cuisson 40 minutes

Conseils
Avant de déguster, vous pouvez parsemer le gâteau d'amandes effilées !