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Gâteau invisible aux pommes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    6 pommes
    80 g de farine
    60 g de sucre
    2 œufs
    20 g de beurre
    100 ml de lait
    1 sachet de levure chimique
    1 c à café d’extrait de vanille
    Zeste râpé d’1 citron
    1 pincée de sel

Préparation :
    Dans un bol, battez les œufs (à température ambiante) avec le sucre en les fouettant jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs et mousseux.
    Ajoutez la farine tamisée et la levure en mélangeant délicatement avec une spatule
    Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes, puis ajoutez le lait, la vanille et le zeste de citron. Incorporez ensuite ce mélange au reste en remuant délicatement avec la spatule
    Lavez les pommes, épluchez-les, retirez le trognon et coupez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau
    Ajoutez-les immédiatement au mélange et mélangez délicatement
    Beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre, versez le mélange et enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes
    Le gâteau aux pommes invisible est prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler