Gâteau invisible aux pommes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 pommes
80 g de farine
60 g de sucre
2 œufs
20 g de beurre
100 ml de lait
1 sachet de levure chimique
1 c à café d’extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un bol, battez les œufs (à température ambiante) avec le sucre en
les fouettant jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs et mousseux.
Ajoutez la farine tamisée et la levure en mélangeant délicatement avec une spatule
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au
micro-ondes, puis ajoutez le lait, la vanille et le zeste de citron.
Incorporez ensuite ce mélange au reste en remuant délicatement avec la
spatule
Lavez les pommes, épluchez-les, retirez le trognon
et coupez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un
couteau
Ajoutez-les immédiatement au mélange et mélangez délicatement
Beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre,
versez le mélange et enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes
Le gâteau aux pommes invisible est prêt, sortez-le
du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler