Retour au Sommaire Desserts

Gâteau moelleux à l'ananas

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 35 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
     1 ananas épluché et coupé (ou une boîte d'environ 500 g)
    150 g de beurre
    250 g de farine
    150 g de sucre
    4 oeufs
    Un sachet de levure chimique
    De l'extrait de vanille
    Un peu de sucre roux

Préparation :
    Faites fondre le beurre puis mélangez-le avec le sucre.
    Ajoutez les oeufs l'un après l'autre, tout en continuant de fouetter.
    Mélangez la farine et la levure. Tamisez et incorporez le tout dans votre préparation.
    Ajoutez un peu de jus d'ananas (frais ou de la boîte) et un peu d'extrait de vanille.
    Coupez l'ananas en tranches puis en petits dés. Glissez-les dans la préparation et mélangez bien.
    Vous pouvez disposer quelques morceaux d'ananas dans le fond du moule avant d'y verser la pâte.
    Versez un peu de sucre roux pour qu'il caramélise pendant la cuisson et enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°C.

Conseil :
N'hésitez pas à saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de déguster !