Gâteau moelleux à l'ananas
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30
à 35 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 ananas épluché et coupé (ou une boîte d'environ 500 g)
150 g de beurre
250 g de farine
150 g de sucre
4 oeufs
Un sachet de levure chimique
De l'extrait de vanille
Un peu de sucre roux
Préparation :
Faites fondre le beurre puis mélangez-le avec le sucre.
Ajoutez les oeufs l'un après l'autre, tout en continuant de fouetter.
Mélangez la farine et la levure. Tamisez et incorporez le tout dans votre préparation.
Ajoutez un peu de jus d'ananas (frais ou de la boîte) et un peu d'extrait de vanille.
Coupez l'ananas en tranches puis en petits dés. Glissez-les dans la préparation et mélangez bien.
Vous pouvez disposer quelques morceaux d'ananas dans le fond du moule avant d'y verser la pâte.
Versez un peu de sucre roux pour qu'il caramélise
pendant la cuisson et enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°C.
Conseil :
N'hésitez pas à saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de déguster !