Retour au Sommaire Desserts

Gâteau moelleux aux bananes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

3 bananes
150 g de farine
150 g de beurre mou
150 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à café de vanille en poudre
1 bouchon de rhum
beurre pour le moule

Préparation :
Préchauffez le four à 180°. Beurrez généreusement un moule à manqué. Pelez et coupez-les bananes dans la longueur. Disposez-les dans le fond du moule.

Fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Incorporez la vanille et le rhum.

Tamisez la farine et la levure sur le mélange. Mélangez bien et versez la pâte sur les bananes. Enfournez 40 à 45 min. Servez tiède ou froid.