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Gâteau nantais tendre et goûtu

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
125 g de poudre d'amandes
125 g de beurre demi-sel
125 g de sucre
Trois œufs
Deux cuillères à soupe de farine
100 g de sucre glace
Six cuillères à soupe de rhum

Préparation :
1. Travaillez le sucre et le beurre en   pommade.  Ajoutez  la   poudre d'amandes puis les œufs battus en omelette.
2.  Incorporez la farine et trois cuillerées de rhum.
3.  Préchauffez le four à 150 °C (th. 3). Beurrez et farinez un moule à manqué.   Versez   l'appareil   à   gâteau dans le moule et enfournez quinze minutes.
4.  Pendant ce temps, préparez le glaçage en travaillant le sucre glace avec le rhum restant.
5.  Laissez le gâteau refroidir avant de   le glacer. Lorsque le glaçage est pris, démoulez le gâteau.