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Gâteau renversé aux abricots

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
800 g d’abricots
10 morceaux de sucre
100 g de sucre en poudre
75 g de farine
75 g de fécule
1 cuil. à café bien pleine de levure chimique
125 g de beurre
2 gros œufs
1 pincée de sel

Préparation :
1. Rincez les abricots, coupez-les en deux pour les dénoyauter. Mettez les morceaux de sucre dans un moule à manqué rond supportant la flamme directe et faites caraméliser sur le feu. Quand le caramel est roux, détendez-le avec 25 g de beurre (attention aux projections, protégez-vous les mains). Hors du feu, placez dessus les demi-abricots, partie bombée sur le caramel.

2. Préchauffez le four à th 6 (180°). Dans une jatte, mélangez la farine, la fécule et la levure. Dans une autre jatte, battez les œufs avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez le reste de beurre juste fondu, les farines mélangées et la pincée de sel.

3. Versez doucement cette pâte dans le moule sans bousculer les abricots et enfournez pour 40 min de cuisson. Démoulez le gâteau encore chaud en le renversant sur un plat rond. Dégustez tiède.