Retour au Sommaire Desserts
Gâteau tatin aux fraises
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
600 g de fraises
180 g de farine
100 g de beurre mou + beurre pour le moule
80 g de sucre en poudre
3 oeufs
3 cuil. à soupe de lait
3 cuil. à soupe de sucre roux
1 cuil. à café de levure chimique
Préparation :
Beurrez un moule et saupoudrez-le avec le sucre roux.
Équeutez les fraises et coupez-les en tranches. Disposez-les au fond du moule.
Mélangez beurre mou et sucre. Ajoutez les oeufs et le lait, mélangez. Terminez par la farine et la levure.
Versez le mélange sur les fraises et enfournez 35 minutes à 180°.
Démoulez sur une assiette et servez votre tatin aux fraises encore
chaud.
Conseils
Servez votre gâteau tatin aux fraises encore tiède avec une crème chantilly à la vanille maison !