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Gâteaux fondants aux pommes et au caramel
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    10 pommes reinettes ou golden
    25 cl de crème
    150 g de sucre cassonade
    1 citron
    50 g de beurre salé
    200 g de sucre en poudre blanc

Préparation : 
       Épluchez les pommes et ôtez leurs pépins en les laissant entières. Coupez-les en lamelles à l'aide d'une mandoline. Disposez-les dans des petits moules avec fond individuels ou dans 1 moule à charlotte. Entre les couches, saupoudrez de sucre cassonade. Montez en couche plus haute que le moule. Laissez cuire 2 h 30 dans le four préchauffé à 180 °C.
    Préparez un caramel avec le sucre en le faisant chauffer dans une petite casserole. Lorsqu'il prend une belle couleur ambrée, et hors du feu, ajoutez avec précaution le jus de citron puis la crème et le beurre salé. Fouettez pour obtenir une crème bien lisse. Au besoin, passez au tamis.
    Démoulez le ou les gâteaux et versez la sauce au-dessus, le reste en saucière.