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Galette des rois au miel et aux amandes

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) - Pour une galette de 22 à 24 cm de diamètre
    500 g de pâte feuilletée surgelée ou achetée chez votre pâtissier
    1 jaune d’œuf pour dorer
    25 à 30 g de sucre glace

Pour la crème d’amandes :
    250 g d’amandes en poudre
    4 œufs
    100 g de beurre
    100 g de sucre
    50 g de miel
    1 sachet de sucre vanillé
    2 cuil. à soupe de rhum

Préparation de la recette
    Commencez par préparer la crème d’amandes : séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mélangez les amandes en poudre avec les blancs, de façon à obtenir une pâte homogène puis ajoutez le sucre, le miel et les jaunes d’œufs.

    Mettez le beurre à ramollir dans une casserole. Avant qu’il ne soit fondu, ajoutez-le à la crème d’amandes et mélangez vigoureusement. Laissez reposer la crème.

    Abaissez la pâte de manière à poser dessus deux assiettes à l’envers, l’une à côté de l’autre et, avec un couteau bien coupant, découpez la pâte au ras de chacune des assiettes.

    Déposez la crème d’amandes sur l’une des deux abaisses et glissez la fève. Mouillez le tour de l’abaisse et posez dessus la seconde abaisse, sans appuyer pour ne pas coller les bords.

    Transportez la galette sur la tôle du four; avec un petit couteau coupant, faites des entailles sur les bords du gâteau et tracez des dessins sur le dessus. Dorez au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.

    Laissez reposer 10 minutes avant de mettre au four. Faites cuire à four moyen pendant 30 minutes.
    Au sortir du four, glacez la galette : Poudrez-la de sucre glace et mettez quelques minutes à four très vif et ouvert. Surveillez attentivement car le glaçage est très rapide.