Gaufres tièdes et poires rôties aux épices
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
150 g de farine
255 g de beurre
6 œufs
5 poires
35 g de sucre
1 sachet de levure de chimique
1 cuil à café de mélange quatre épices
Préparation :
Préparez la pâte : dans une casserole, faites fondre 250 g de beurre à
feu doux. Dans un saladier, mélangez la farine, la fleur de Maïs
Maïzena®, la levure et 25 g de sucre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les
jaunes d’œufs puis le beurre fondu afin d’obtenir une pâte lisse et
sans grumeaux.
A l’aide d’un batteur, montez les blancs d’œufs en
neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. Lavez les poires,
épluchez-les puis coupez-les en deux et détaillez-les en quartiers.
Dans une poêle à feu vif, faites revenir les poires
avec 5 g de beurre et 10 g de sucre pendant 3 à 4 minutes. Saupoudrez
avec le mélange quatre épices et retournez-les à plusieurs reprises
afin qu’elles soient légèrement colorées.
Beurrez le gaufrier avec un pinceau de cuisine et
cuisez les gaufres. Disposez-les individuellement dans une assiette et
ajoutez les poires tièdes.
Conseil : Pour les gourmands, sublimez le dessert d’une boule de glace vanille.