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Gaufres tièdes et poires rôties aux épices

Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
   100 g de Fleur de Maïs Maïzena®  
    150 g de farine
    255 g de beurre
    6 œufs
    5 poires
    35 g de sucre
    1 sachet de levure de chimique
    1 cuil à café de mélange quatre épices

Préparation :
   Préparez la pâte : dans une casserole, faites fondre 250 g de beurre à feu doux. Dans un saladier, mélangez la farine, la fleur de Maïs Maïzena®, la levure et 25 g de sucre.
    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d’œufs puis le beurre fondu afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
    A l’aide d’un batteur, montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. Lavez les poires, épluchez-les puis coupez-les en deux et détaillez-les en quartiers.
    Dans une poêle à feu vif, faites revenir les poires avec 5 g de beurre et 10 g de sucre pendant 3 à 4 minutes. Saupoudrez avec le mélange quatre épices et retournez-les à plusieurs reprises afin qu’elles soient légèrement colorées.
    Beurrez le gaufrier avec un pinceau de cuisine et cuisez les gaufres. Disposez-les individuellement dans une assiette et ajoutez les poires tièdes.

Conseil : Pour les gourmands, sublimez le dessert d’une boule de glace vanille.