Retour au Sommaire Desserts

Gouaron aux fruits

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
125G de farine
200G de sucre
1 Sachet de levure chimique
3 Oeufs
100Ml de lait
100Ml d'huile
500G d'abricots et poires Ou 1 boîte de fruits au sirop bien égouttés
50G de beurre
1 Sachet de sucre vanillé.

Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les oeufs cassés un à un, le lait et l'huile. Versez la pâte dans un moule beurré et disposez les fruits coupés en gros morceaux. Glissez au four et faites cuire dans un four préchauffé, d'abord 20 mn à 175°.
Sortez le gâteau du four et parsemez-le avec 50g de beurre coupés en petits morceaux. Saupoudrez avec le sucre vanillé et remettez à cuire 10 mn à 210°. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.