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Gratin d'abricots à la crème d'amandes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    12 gros abricot bien mûrs
    100 g de sucre
    100 g d'amandes entières sans peau
    90 g de beurre + 20 g pour les plats
    2 oeufs
    4 pincées de gingembre en poudre

Préparation :
    Préchauffez le four à  th 7 (210°).  Beurrez 4 plats à  gratin ­individuels.

    Dénoyautez les ­abricots et coupez-les en fins quartiers. Rangez-les en rosace dans les moules et saupoudrez-les de gingembre.
    Préparez la crème d'amandes: réduisez les amandes en poudre fine au mixeur.  Ajoutez le beurre et le sucre.  Travaillez le mélange pour obtenir une consistance homogène. Incorporez les oeufs et mélangez délicatement.

    Répartissez la crème d'aman­des dans les plats et enfournez-les pour 30 min environ, jusqu'à  ce que la crème d'amandes soit bien dorée et gonfle autour des fruits. Servez tiède.

Conseils :
Lorsque l'on réduit soi-même les amandes en poudre, on obtient une préparation nettement plus parfumée et plus économique que si on emploie de la poudre d'amandes déjà moulue.