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Gratin de brugnons

Préparation : 10 mn
Cuisson :  40 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    8 brugnons
    6 œufs (3 entiers + 3 jaunes)
    70 g de cassonade
    1 sachet de sucre vanillé
    35 cl de crème fleurette entière liquide
    1 pincée de sel

Préparation :
    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
    Rincer les brugnons, les essuyer et, sans les éplucher, les couper en quartiers de 1 cm d’épaisseur en tournant autour du noyau. Les poser dans un plat à gratin en les faisant se chevaucher bien serrés comme pour un tian de légumes.
    Mélanger 3 œufs entiers, 3 jaunes, les sucres, le sel et la crème liquide.
    Verser sur les brugnons et enfourner pour 40 min. Déguster tiède ou froid.

Conseils

C’est l’appareil des quiches adapté aux fruits, un mélange crémeux sans farine. Choisissez des brugnons blancs ou jaunes, ou un mélange des deux. Remplacez les brugnons par des pêches, des abricots, un mélange de ces fruits ou tout autre fruit de votre choix.