Gratin de pommes au pain d'épices et beurre salé
Préparation : 25 mn (cuisson comprise)
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 tranches de pain d’épice
4 pommes
80 g de beurre salé
4 cuil. à soupe de cassonade
Préparation :
Pelez
les pommes, coupez-les en deux et éliminez le cœur et les pépins, puis
détaillez-les en tranches épaisses. Faites chauffer la moitié du beurre
dans une poêle, mettez les pommes à dorer à feu vif en les retournant
délicatement avec une spatule pour que les deux faces soient colorées.
Faites fondre le reste de beurre dans une autre poêle et mettez-y les tranches de pain d’épice à dorer des deux côtés. Posez-les ensuite dans un plat à four, répartissez harmonieusement les quartiers de pommes sur le pain d’épice, saupoudrez de cassonade et faites dorer 5 min sous le gril du four. Servez chaud.
Conseils :
Pour plus de gourmandise, accompagnez à volonté de crème anglaise bien fraîche ou de glace à la vanille.