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Ile flottante au micro-ondes
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les blancs en neige (îles) :
    4 blancs d'œufs
    1 pincée de sel
    30 g de sucre en poudre

Pour la crème anglaise:
    500 ml de lait
    1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    4 jaunes d'œufs
    70 g de sucre

Pour le caramel:
    100 g de sucre
    2 cuillères à soupe d'eau

Préparation : 
Crème anglaise:
    Dans un grand bol, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites chauffer le lait avec la vanille pendant 2 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
    Versez le lait chaud sur le mélange d'œufs en battant bien, puis remettez le tout dans le bol.
    Faites cuire au micro-ondes par tranches de 1 minute à 50% de la puissance, en remuant entre chaque tranche, jusqu'à ce que la crème épaississe (cela prend généralement 3 à 4 minutes). Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur.

Blancs en neige:
    Dans un bol propre, battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajoutez le sucre progressivement tout en continuant à battre jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
    Répartissez la meringue en 4 tas égaux sur une assiette allant au micro-ondes.
    Faites cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute 30 secondes, ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher. Laissez refroidir.

Caramel:
    Dans un bol adapté au micro-ondes, mélangez le sucre et l'eau.
    Faites cuire à puissance maximale par tranches de 30 secondes, en surveillant constamment jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur dorée (environ 2 minutes au total).

Assemblage:
    Versez la crème anglaise dans des coupes individuelles.
    Placez délicatement une île de blanc en neige sur chaque coupe. Nappez de caramel et servez immédiatement.

Conseil :
Soyez très vigilant en faisant le caramel au micro-ondes, car il peut passer de parfait à brûlé en quelques secondes. Le mieux est de le faire avec une casserole, voici la recette inratable pour réussir son caramel.