Iles flottantes à la crème anglaise, vanille et caramel
2.
Préparation des blancs :
Battez
en neige les 6 blancs avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont
fermes, ajoutez 20 g de sucre semoule (astuce : on peut ajouter
quelques gouttes de colorant et/ou d'arôme pour des îles flottantes
décalées)
Portez
à ébullition un grand volume d'eau, baissez un peu le feu, et
pochez les blancs 1 minute en les retournant
Egouttez-les
et déposez-les dans des ramequins sur la crème anglaise.
NOTA : Il est possible de cuire les
blancs d’oeufs montés en neige au micro-ondes, ce qui fait gagner
du temps !
3.
Préparation du caramel :
Faites
chauffer 80 g de sucre dans une casserole, remuez lorsqu'il commence
à fondre et se transforme en sirop
Laissez
blondir le sirop, et versez-le sur les blancs d'oeuf
Parsemez
d'amandes effilées dorées ou pécans caramélisées.