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Loukoums à la rose
Préparation : 1 h 20 min
Cuisson : Attente : entre 12 et 24 h
Ingrédients (pour 10 personnes - 50 pièces)
75 g de maïzena
5 cl de jus de citron
150 g d'eau
300 g de sucre en poudre
120 g d'eau
1 c.à.s d'eau de rose
45 g de pistaches non salées
1 c.à.s de sucre glace
1 c.à.c de maïzena
Préparation :
Faire bouillir 120 g d'eau et ajouter le sucre et le jus de citron. Bien mélanger et faire cuire jusqu'à ébullition
Délayer la maïzena dans 150 g d'eau et réserver.
Attendre que le sucre épaississe sans qu'il se colore (environ à
115°C). Le sucre doit être long à revenir au centre de la casserole
quand on le sépare en deux
Verser alors la maïzena délayée et bien mélanger.
Baisser le feu et faire cuire à feu doux tout en remuant sans cesse entre 45 min et 1h.
Quand la pâte translucide forme une boule solide atour de votre
cuillère et se détache de la casserole, vous pouvez ajouter l’arôme et
les pistaches.
Laisser cuire la pâte 5 min le temps qu'elle redevienne plus solide.
Étaler la pâte dans le petit plat préalablement recouvert de papier
sulfurisé et tamisé de maïzena pour obtenir environ 3 cm d'épaisseur
Laisser reposer à température ambiance entre 12 et 24 h
Huiler un couteau sans dents et couper des cubes dans la pâte à loukoums.
Rouler les loukoums dans le mélange maïzena/sucre glace.